Utilisation de la vue Grille de classe

Aperçu

La vue en grille est la disposition par défaut pour afficher les écrans des étudiants aux instructeurs dans LanSchool Air. En mode Grille, chaque appareil élève est représenté par une vignette. Lorsque le cours démarre et que l'appareil de l'élève est en ligne, une image miniature de l'écran de l'élève sera disponible sur la vignette.

Pour un aperçu détaillé de l'utilisation d'autres dispositions de vue dans LanSchool Air, consultez les articles suivants :
  1. Utilisation de l'affichage en grille de la classe (cet article) pour afficher une image miniature de l'écran de chaque élève.
  2. Utilisation de l'affichage de la liste des classes pour afficher une liste de tous les étudiants et contrôler les onglets du navigateur.
  3. Utilisation de la vue de groupe de classe pour organiser les étudiants en groupes.
Vue d'ensemble de l'utilisation de la disposition de la vue Grille

Modification de la taille des tuiles

En mode Grille, les enseignants peuvent ajuster la taille des vignettes des appareils des élèves afin de voir plus de vignettes à la fois sur l'écran. Les tailles vont de X-Small (XS) à X-Large (XL). La taille de tuile sélectionnée affectera toutes les classes et persistera jusqu'à ce qu'elle soit modifiée.

Utilisation de la vue plein écran

En mode Grille, les instructeurs peuvent agrandir une seule vignette d'étudiant pour remplir toute la fenêtre du navigateur en sélectionnant l'icône Afficher en plein écran dans le coin supérieur droit de la vignette. L'icône apparaîtra après avoir passé le curseur sur la vignette.

Pour quitter le mode plein écran, sélectionnez l'icône Quitter le plein écran dans le coin supérieur droit de l'écran de l'élève ou appuyez sur la touche ESC.

Sélection des étudiants

En mode Grille, les instructeurs peuvent sélectionner une ou plusieurs vignettes d'élèves sur lesquelles effectuer des actions. Pour sélectionner un appareil élève, cochez la case en haut à gauche de la vignette élève. Dans l'exemple ci-dessous, Student Two est sélectionné.

Les actions peuvent être effectuées sur un seul appareil étudiant en sélectionnant le menu à trois points en bas à droite de la vignette de l'étudiant.

Réorganiser les vignettes des étudiants en mode Grille

En mode Grille, les tuiles peuvent être réorganisées pour apparaître dans n'importe quel ordre. Sélectionnez et maintenez simplement une vignette et faites-la glisser vers la position souhaitée, comme illustré dans l'image ci-dessous :

Alternativement, les tuiles peuvent être déplacées dans de nouvelles positions en utilisant le menu à trois points en bas à droite de chaque tuile. Ouvrez le menu et sélectionnez Déplacer , puis sélectionnez la position souhaitée.

Trier les étudiants

En mode Grille, les étudiants seront automatiquement triés de en ligne à hors ligne dans l'ordre alphabétique.

Pour modifier manuellement l'ordre des vignettes des élèves, cliquez sur le bouton Trier les élèves dans la barre d'outils et sélectionnez Tri personnalisé (glisser-déposer) .