Utilisation de la vue Groupe de classe

Utilisation de la vue Groupe de classe

Aperçu

Le passage à la vue de groupe permet aux instructeurs de positionner les écrans des étudiants d'une manière qui correspond à la façon dont ils gèrent la classe. Par exemple, un instructeur peut regrouper des étudiants qui doivent être gérés plus étroitement. Un autre groupe peut contenir des étudiants qui sont hors ligne.

Pour un aperçu détaillé de l'utilisation d'autres dispositions de vue dans LanSchool Air, consultez les articles suivants :
  1. Utilisation de la vue de groupe de classe (cet article) pour organiser les étudiants en groupes.
  2. Utilisation de l'affichage de la liste des classes pour afficher une liste de tous les étudiants et contrôler les onglets du navigateur.
  3. Utilisation de l'affichage en grille de classe pour voir une image miniature de l'écran de chaque élève.



Créer un nouveau groupe

  1. Assurez-vous d'avoir commencé le cours et que tous les élèves avec lesquels interagir sont en ligne.
  2. Sélectionnez la vue de groupe à partir de la barre d' outils de classe .





  3. Sélectionnez AJOUTER UN GROUPE .


  4. Saisissez un nom pour le nouveau groupe, puis sélectionnez CRÉER .





Déplacer un étudiant vers un autre groupe

Pour déplacer des élèves d'un groupe à un autre, vous pouvez soit faire glisser et déposer la vignette de l'élève dans un autre groupe, soit sélectionner le menu à trois points en bas à droite de la vignette de l'élève et sélectionner Déplacer > [ Nom du groupe ] .



Modifier un nom de groupe

Si vous avez besoin de changer le nom d'un groupe, sélectionnez le nom du groupe (une coche apparaîtra à côté de la ligne vide). Entrez le nouveau nom de groupe et sélectionnez la coche.


Menu Vue de groupe

La vue de groupe fournit un menu pour chaque groupe dans lequel le groupe peut être déplacé, supprimé ou certaines actions peuvent être sélectionnées.

Déplacer ou supprimer des groupes

Pour déplacer un groupe vers le haut ou vers le bas sur la page des classes, ou pour supprimer un groupe, sélectionnez le menu à trois points à l'extrême droite de la barre de titre du groupe.


    1. Sélectionnez l'emplacement vers lequel déplacer le groupe.


    2. Sélectionnez Supprimer le groupe pour supprimer le groupe.


Actions de vue de groupe

Les instructeurs peuvent choisir certaines actions pour certains groupes. Pour accéder à la liste des actions, sélectionnez le menu à trois points à l'extrémité droite de la barre de titre du groupe.



Sélectionnez une action dans le menu.