Partager l'écran de l'instructeur avec la classe

Aperçu

Lorsqu'un cours commence, l'instructeur a la possibilité de diffuser son écran sur les appareils des élèves. L'instructeur peut choisir de partager l'intégralité de son écran avec la classe, uniquement une fenêtre d'application ou un onglet spécifique du navigateur.

C'est un excellent moyen de faire la démonstration d'une leçon ou d'une présentation aux élèves directement sur leurs écrans plutôt que sur un projecteur ou un écran intelligent à l'avant de la classe.

Regardez cette vidéo de démonstration rapide sur l'utilisation de l'écran de partage dans LanSchool Air :

Démarrer un partage d'écran

1. Commencez une classe.
  2. Cliquez sur l' écran de partage bouton dans la barre d'outils de la classe. Une fenêtre apparaîtra demandant ce que l'instructeur veut partager :
    1. Un écran entier
    2. Une fenêtre d'application unique
    3. Un seul onglet de navigateur
  3. Sélectionnez une option et cliquez sur le bouton Partager .
L'instructeur sera informé que son écran est actuellement partagé et une petite fenêtre d'aperçu apparaîtra dans le coin inférieur droit de l'écran.

Tout son ou autre audio lu sur l'appareil de l'instructeur ne sera pas diffusé aux étudiants.
Si la barre latérale de discussion était ouverte avant l'activation du partage d'écran, elle sera minimisée pour s'assurer qu'aucune conversation n'est partagée accidentellement. La barre latérale de discussion peut être rouverte à tout moment, même pendant le partage de l'écran.

Que voient les élèves ?

Dès que le partage commence, une fenêtre apparaît sur tous les appareils des élèves de la classe montrant à la fois l'écran partagé de l'instructeur et l'option de discuter ou de lever la main.

Verrouiller les étudiants en plein écran

L'activation du partage plein écran au démarrage d'une diffusion est un excellent moyen de s'assurer que la fenêtre est au premier plan sur les appareils des élèves.
Par défaut, les étudiants peuvent réduire ou redimensionner la fenêtre d'affichage de l'écran de l'instructeur. Pour modifier ce comportement et verrouiller les étudiants dans la diffusion, l'instructeur peut activer le partage plein écran.
  1. Pendant le partage, basculez l'option "Plein écran" vers la droite pour l'activer
  2. La fenêtre sur les appareils des élèves contenant l'écran diffusé s'agrandit pour occuper tout l'écran. Les élèves ne pourront pas redimensionner ou fermer la fenêtre, mais pourront toujours discuter ou lever la main.
  3. La désactivation de l'option Plein écran permettra aux élèves de réduire ou de redimensionner à nouveau la fenêtre de diffusion.

Arrêter un partage d'écran

1. Tout en partageant son écran, l'instructeur peut cliquer sur le bouton "Arrêter le partage" dans le coin inférieur droit de l'écran pour arrêter la diffusion aux étudiants.

2. Sur les appareils des élèves, la diffusion s'arrêtera et la fenêtre sera réduite à la seule boîte de dialogue de discussion LanSchool.

Dépannage de l'écran de partage

Messages d'erreur possibles

Pendant les périodes de forte activité, il se peut qu'un message d'erreur s'affiche indiquant " Nous ne parvenons pas à démarrer votre partage d'écran. Veuillez réessayer et si le problème persiste, contactez l'assistance. "

Si cela se produit, fermez le message d'erreur et réessayez de partager votre écran après avoir attendu 90 secondes. Si le message d'erreur persiste après plusieurs tentatives, veuillez cliquer sur Détails de la conférence dans la barre d'outils et fournissez les informations de débogage de l'écran de partage à l' équipe d'assistance LanSchool Air .

Activer l'autorisation d'enregistrement d'écran sur macOS 10.15+

Si vous utilisez macOS 10.15 (Catalina) ou une version ultérieure, vous devrez peut-être activer l'autorisation d'enregistrement d'écran pour votre navigateur.
  1. Sur l'appareil Mac de l'instructeur, accédez aux Préférences système
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité
  3. Dans la section Enregistrement d'écran, cochez la case à côté de Google Chrome (ou du navigateur que LanSchool Air utilise).
  4. Sélectionnez "Quitter maintenant" lorsque vous êtes invité à fermer le navigateur et à le redémarrer.

Vérifiez votre pare-feu réseau ou votre filtre de contenu

LanSchool Air peut exiger que votre personnel informatique autorise des sites Web supplémentaires via le pare-feu, le proxy ou le filtre de contenu de votre réseau afin que le partage d'écran fonctionne correctement. Veuillez partager les informations suivantes avec eux :

Adresses de site/Plages IP
*.liveevent.lenovosoftware.com

Ports
TCP 443, 3478
UDP 443, 3478
TCP 5349
TCP 20 000 - 40 000
UDP 10 000 - 60 000