Preguntas frecuentes para profesores

LanSchool Air - Preguntas frecuentes (FAQ)

Gestión de clases

¿Qué pasa si un profesor se olvida de terminar una clase? ¿Se terminará la sesión de clase?

Una sesión de clase finalizará cuando el maestro seleccione "Salir de clase" o cierre la sesión de LanSchool Air. Después de dos horas de inactividad, se le pide al maestro que pregunte si desea dejar la clase abierta o dejar que finalice automáticamente. Si el profesor cierra su navegador sin terminar la clase, cualquier restricción que permanezca habilitada en los dispositivos de los estudiantes ( limitación web , pantalla en blanco ) se levanta hasta que el profesor regrese a la clase.
Se recomienda que los maestros configuren sus clases para que se cierren automáticamente para evitar que los dispositivos de los estudiantes estén restringidos por más tiempo del deseado.

¿Puedo cambiar el nombre de mis clases?

Al crear una nueva clase manualmente , puede elegir un nombre, una descripción y una imagen de banner para representar la clase. Esta información se puede modificar en cualquier momento en la Configuración del Aula de cada clase.

Si su clase se creó en Clever o Google Classroom y se importó a LanSchool Air, no podrá modificar el nombre de la clase en LanSchool Air. En su lugar, puede agregar una descripción sobre la clase y seleccionar una imagen de banner personalizada para que ciertas aulas sean más fáciles de identificar.

¿Por qué no aparece ninguna de mis clases?

Primero, haga clic en el ícono de filtro junto a Mis clases para asegurarse de que las clases que espera ver no estén ocultas actualmente. Consulte Personalización de la página Mis clases para obtener más detalles.

Si sus estudiantes usan Chromebooks y generalmente sincroniza sus clases desde Google Classroom, intente restablecer la sincronización de Google Classroom de su cuenta abriendo el menú de la barra lateral y seleccionando DESINCRONIZAR CUENTA DE GOOGLE y luego SINCRONIZAR CUENTA DE GOOGLE.

Si sus clases se importan desde Clever y ya no están disponibles, consulte con su administrador de LanSchool Air para confirmar que la sincronización nocturna funciona correctamente. Es posible que su administrador necesite volver a sincronizar las listas de Clever con LanSchool Air.

Si mis clases se importan de Clever, ¿debo iniciar sesión primero en Clever?

No. Si su administrador de LanSchool Air habilitó la integración de listas con Clever, las clases se importan para el sistema de información de estudiantes de su escuela a Clever y, desde allí, a LanSchool Air. Esta sincronización suele ocurrir cada noche. No necesita iniciar sesión en Clever para ver sus clases en LanSchool Air.

¿Se agregarán nuevos estudiantes a mis listas de clases de LanSchool Air automáticamente?

Si su administrador de LanSchool Air ha habilitado la integración de listas de Clever, la mayoría de las listas de sus clases se actualizarán automáticamente cada noche según la información de inscripción más reciente en el sistema de información estudiantil de su distrito.

Si está creando manualmente sus propias listas de clases , deberá actualizarlas a medida que cambien sus listas. Si sus alumnos utilizan Chromebooks, asegúrese de agregar a su lista a los alumnos que tengan el tipo de dispositivo "Chrome". Si sus alumnos utilizan dispositivos Windows o Mac, asegúrese de agregar a los alumnos que tengan el tipo de dispositivo adecuado.

¿Puedo empezar dos clases a la vez?

Sí, pero cada clase deberá estar abierta en su propia pestaña del navegador. Los estudiantes solo pueden estar en una clase a la vez.

Supervisión de estudiantes

¿Qué pasa cuando dos profesores empiezan una clase con el mismo alumno en los dos?

Si dos maestros comienzan una clase que tiene el mismo estudiante en ambas listas, el maestro que comienza la clase en último lugar tiene control sobre el estudiante. El primer maestro ve al estudiante temporalmente, y luego la miniatura del estudiante se volverá gris con el mensaje "en otra clase" junto con el nombre del maestro que los tomó. Se eliminan todas las restricciones que se habilitaron desde la primera clase ( limitación web , pantalla en blanco ) y se aplican las políticas de la nueva clase. Si varios instructores necesitan monitorear a los mismos estudiantes al mismo tiempo, considere compartir una clase usando Co-Teaching .

¿Pueden los instructores ver todo en la pantalla del estudiante o solo su navegador?

Los instructores podrán ver el escritorio completo y todas las ventanas abiertas para los estudiantes que usan dispositivos Windows o macOS. Si un estudiante tiene más de un monitor conectado a su dispositivo, LanSchool Air alternará entre ellos.

Para los estudiantes que usan Chromebooks, los instructores verán la pestaña del navegador que el estudiante haya seleccionado actualmente como activa. Las aplicaciones de Chrome y las aplicaciones de Android no estarán visibles de forma predeterminada. Para ver todas las ventanas abiertas en el Chromebook de un estudiante, los instructores pueden solicitarle al estudiante que lo comparta cambiando a Vista de escritorio . Los estudiantes deben aprobar esta solicitud para compartir antes de continuar usando su dispositivo.

¿Puedo monitorear a los estudiantes que usan dispositivos personales?

Si bien es posible pedirles a los estudiantes que instalen la aplicación LanSchool Air en sus dispositivos personales, muchas escuelas han tomado la decisión de no exigirlo. Los estudiantes deben tener el cliente instalado en su dispositivo para poder ser administrado por LanSchool Air.
  1. Los estudiantes que usan Chromebooks deben iniciar sesión con su cuenta de G Suite administrada por la escuela para que se instale la aplicación LanSchool Air para Chromebooks.
  2. Los estudiantes que utilicen dispositivos Windows deben tener instalado y configurado el cliente LanSchool Air para Windows.
  3. Los estudiantes que utilicen dispositivos MacOS deben tener instalado y configurado el cliente LanSchool Air para MacOS.

¿Pueden los maestros monitorear a los estudiantes las 24 horas del día, los 7 días de la semana?

La mayoría de las escuelas habilitan Horas activas para restringir el monitoreo solo dentro de ciertas horas de ciertos días. Consulte con su administrador de LanSchool Air para confirmar cómo su organización ha decidido implementar.

¿Pueden los administradores escolares monitorear las clases que un instructor tiene activas?

Sí, pero solo después de que el instructor haya agregado al administrador de la escuela como co-maestro a su clase. Solo otros usuarios que aparecen como Instructores en la Configuración de la clase pueden ver si una clase está activa y monitorear a los estudiantes en esa clase. Consulte Uso de la enseñanza compartida para obtener más información.

¿Los estudiantes deben estar en la escuela para que LanSchool Air funcione?

De manera predeterminada, LanSchool Air funcionará si el dispositivo del estudiante está conectado a Internet. Sin embargo, las escuelas pueden configurar el filtrado de acceso IP para restringir que LanSchool Air funcione solo mientras los estudiantes están en el edificio de la escuela y conectados al WiFi de la escuela. Consulte con su administrador de LanSchool Air para confirmar cómo su organización ha decidido implementar.

¿Por qué no puedo ver todas las pantallas de mis alumnos?

Hay algunas razones por las que algunos estudiantes pueden aparecer como desconectados en su clase. Es importante tratar de reducirlo primero para que podamos abordar la causa del problema.
  1. Intente actualizar el navegador y borrar el caché en el dispositivo del instructor. Esto se puede hacer con los siguientes atajos de teclado: CMD+SHIFT+R (macOS) o CTRL+SHIFT+R (Win/Chromebook).
  2. Luego, intente salir de la clase y comenzarla de nuevo. Esto hará que sus estudiantes vuelvan a la clase si fueron llevados a una clase diferente por error.
  3. Finalmente, confirme que los estudiantes desconectados hayan iniciado sesión en un dispositivo que se haya configurado para usar LanSchool Air. Si los estudiantes usan un dispositivo personal, es posible que no se haya instalado la aplicación LanSchool Air.
Si nada de lo anterior ayuda, consulte Solución de problemas de LanSchool Air para obtener información más detallada sobre lo que debe buscar.

¿Pueden los estudiantes desactivar LanSchool Air?

Si sospecha que un estudiante está usando otra aplicación, extensión o configuración para interferir con LanSchool Air, le recomendamos comunicarse con el equipo de TI de su organización y pedirles que restrinjan el acceso a esas capacidades en los dispositivos administrados por la escuela. Recomendamos que los estudiantes no tengan permisos de administrador local en dispositivos Windows o MacOS y que las aplicaciones/extensiones del navegador estén restringidas a aquellas que estén explícitamente aprobadas.

Uso de las funciones del aula

¿Necesito permitir explícitamente otros sitios web o videos que están incrustados en otros sitios web?

No. Solo necesita agregar el sitio web principal a la Lista Permitida . Por ejemplo, si permite Canvas al agregar instructure.com, los estudiantes podrán ver todo el contenido incrustado en esa página, incluidos videos o documentos de otros sitios web. Sin embargo, si intentan acceder a ese contenido directamente (y no dentro de la página de Canvas), serán bloqueados.

Si un maestro habilita la limitación web, ¿cuánto tiempo permanecen restringidos esos sitios web?

La limitación web permanecerá vigente mientras la clase del instructor permanezca activa. Tan pronto como el instructor salga de la clase, cierre su navegador o pierda la conexión a Internet, se levantarán las restricciones impuestas a los estudiantes en esa clase hasta que el instructor se vuelva a conectar.

¿Puede un instructor tomar el control total del dispositivo de un estudiante?

En este momento, los instructores pueden enviar sitios web a los dispositivos de los estudiantes, pero no pueden tomar el control remoto completo de su mouse y teclado.

Para los estudiantes que usan Chromebooks, los instructores pueden usar la vista de lista del aula para monitorear las pestañas del navegador que actualmente tienen abiertas y cerrarlas de forma remota si es necesario. Consulte Controlar las pestañas del navegador de estudiantes para obtener más detalles.

Al usar Class Group View, ¿los grupos se reinician periódicamente?

Los estudiantes permanecerán en los grupos en los que fueron colocados hasta que el instructor los modifique. En este momento, para las clases importadas de Google Classroom o Clever, los grupos se pueden restablecer después de que la lista se actualice y se sincronice con LanSchool Air.

¿Cómo puedo silenciar las alertas de chat?

Para silenciar el chat y los sonidos de notificación de levantar la mano para toda la clase, haga clic en el menú Ver acciones esquina inferior derecha de la barra lateral de mensajes y seleccione Desactivar sonido de notificación. Consulte Enviar mensajes a los estudiantes para obtener más detalles.

Inicio de sesión en LanSchool Air

¿Cómo accedo a LanSchool Air?

Primero, active su cuenta de LanSchool Air haciendo clic en el enlace de activación que se encuentra en el correo electrónico enviado por su administrador. El asunto del correo electrónico es "Activación de cuenta de LanSchool Air".

Para iniciar sesión en LanSchool Air, vaya a https://www.lanschool.com/ y haga clic en "Iniciar sesión". Seleccione su región para acceder a la página de inicio de sesión correcta de LanSchool Air.
  1. Norteamérica: https://lanschoolair.lenovosoftware.com/
  2. Europa, Medio Oriente y África: https://lanschoolair-emea.lenovosoftware.com/
  3. Asia, Australia y Nueva Zelanda: https://lanschoolair-apac.lenovosoftware.com/
Ingrese su dirección de correo electrónico y la contraseña que creó durante la activación. Si usó la opción "Iniciar sesión con Google" durante la activación, use esa opción para iniciar sesión también.

¿Por qué no recibí un correo electrónico de invitación?

Una vez que su administrador de LanSchool Air termine de implementar el cliente de LanSchool Air en los dispositivos de los estudiantes, comenzará a enviar invitaciones a los instructores . Si no ha recibido un correo electrónico con el asunto "Activación de cuenta de LanSchool Air" y cree que debería haberlo recibido, comuníquese con su administrador y pídale que le envíe uno.
El enlace de activación será válido durante 30 días después de su envío. Después de este período, o si su administrador ha vuelto a enviar un nuevo correo electrónico de invitación, el enlace de activación caducará. Comuníquese con su administrador y pídale que le envíe una nueva invitación.

¿Los estudiantes deben iniciar sesión para que LanSchool Air funcione?

Los estudiantes deben iniciar sesión en su dispositivo para aparecer en línea en la clase de un maestro, pero los estudiantes no necesitan iniciar sesión en LanSchool Air. La aplicación LanSchool Air debe estar instalada en el dispositivo del estudiante. La aplicación utilizará el nombre de inicio de sesión del estudiante en su dispositivo para identificarlo en LanSchool Air.

General

¿Dónde puedo encontrar tutoriales y videos?

Visite el Centro de recursos para el cliente de LanSchool para encontrar los recursos más recientes.
También puede acceder a nuestro Centro de ayuda en la aplicación. Después de iniciar sesión en LanSchool Air, use el icono ubicado en la esquina superior derecha. En el Centro de ayuda, encontrará tutoriales, guías de funciones y acceso rápido a Soporte. También se encuentran disponibles opciones de comentarios y enlaces a capacitación adicional. Comuníquese con nuestro equipo de Éxito del cliente con cualquier otra pregunta que pueda tener.

¿LanSchool Air funciona en iPads de Apple?

Los instructores pueden iniciar sesión en LanSchool Air para monitorear las aulas iniciando sesión en LanSchool Air usando el navegador del iPad. Recomendamos utilizar siempre la última versión de Google Chrome. Actualmente, LanSchool Air no puede monitorear a los estudiantes que usan iPads o teléfonos inteligentes.

¿Cómo envío comentarios sobre el producto?

Para proporcionar comentarios, desde la aplicación LanSchool Air, seleccione ENVIAR COMENTARIOS en el menú de navegación izquierdo y luego seleccione qué tipo de comentarios enviar. Para ideas de productos, se le dirigirá a nuestro Tablero de ideas donde podrá ver y votar ideas de otros usuarios de LanSchool Air y enviar las suyas propias.
También puede proporcionar comentarios a través de nuestro Centro de ayuda en la aplicación. Después de iniciar sesión, utilice el icono ubicado en la esquina superior derecha. Después de dejar sus comentarios, es posible que los miembros del equipo de LanSchool se comuniquen con usted para hablar más sobre sus comentarios.