FAQ générale

Qu'est-ce que LanSchool Air ?

LanSchool Air a été lancé en 2018 en tant qu'alternative basée sur le cloud à LanSchool Classic , le populaire logiciel de gestion de classe . LanSchool Air inclut les fonctionnalités les plus populaires de LanSchool Classic d'une manière facile à configurer et plus flexible à utiliser dans des environnements où les étudiants apprennent sur place, à distance ou sur un modèle hybride. Pour en savoir plus sur LanSchool Classic, consultez notre base de connaissances LanSchool Classic .

Comment LanSchool Air est-il licencié ?

LanSchool Air propose un modèle de tarification simple basé sur le nombre d'appareils étudiants avec lesquels vous prévoyez de l'utiliser. Pour plus d'informations sur l'achat de licences ou pour obtenir les coordonnées de notre équipe commerciale, veuillez consulter la page d'achat de LanSchool Air . Pour plus de flexibilité, les clients peuvent choisir entre LanSchool Air ou LanSchool Classic sans avoir à acheter de nouvelles licences.

Lorsque j'aurai terminé mon essai et acheté des licences, devrai-je reconfigurer ou redéployer LanSchool Air ?

Non. Lorsque vous achetez des licences, nous appliquons ces licences à votre compte d'essai et le convertissons en un compte entièrement sous licence. Les administrateurs de site d'une organisation peuvent afficher l'état des licences de l'organisation à tout moment en accédant à PARAMÈTRES > LICENCES dans LanSchool Air.

Où puis-je trouver des formations et d'autres ressources utiles pour les administrateurs et les instructeurs ?

Veuillez visiter notre centre de ressources client pour des liens vers des guides, des vidéos et des ressources de formation LanSchool Air. Si vous êtes déjà client, contactez notre équipe Customer Success à tout moment !

Pourquoi LanSchool Air dit-il que l'organisation n'est pas vérifiée ?

Un nouveau compte d'essai est "non vérifié" jusqu'à ce qu'un représentant LanSchool Air le vérifie. Pendant que LanSchool Air est dans un état non vérifié, les étudiants seront invités à approuver ou à rejeter la surveillance. Pour plus d'informations sur la procédure de vérification d'une organisation, consultez Vérification d'une organisation .

Puis-je déployer LanSchool Air uniquement pour certains élèves et non pour l'ensemble de l'école ?

Oui. Lors du déploiement de l'application LanSchool Air pour Chromebooks et de l'extension de navigateur à partir de la console d'administration Google G Suite, vous pouvez sélectionner une unité organisationnelle (OU) ou une sous-OU spécifique. L'application ne sera déployée que sur les comptes d'utilisateurs étudiants qui résident dans cette UO et non pour l'ensemble de l'école. Lors du déploiement de LanSchool Air pour Windows ou LanSchool Air pour macOS , nous vous recommandons d'utiliser votre logiciel de déploiement d'application préféré pour cibler les appareils des élèves appropriés.

LanSchool Air peut-il être installé sur un appareil sur lequel LanSchool Classic est déjà installé ?

Oui. LanSchool Air, notre version cloud, et LanSchool Classic, notre version hébergée localement, peuvent s'exécuter simultanément sur les mêmes appareils des élèves, y compris les Chromebooks, les appareils Windows et Mac. Si un enseignant regarde activement le même appareil depuis LanSchool Air et LanSchool Classic, un comportement conflictuel lors de l'utilisation de fonctionnalités telles que la limitation Web et l' écran vide peut se produire.

LanSchool Air nécessite-t-il un serveur sur site ?

Non. LanSchool Air est entièrement basé sur le cloud et ne nécessite qu'un agent installé localement sur les appareils des élèves.

Est-ce que Google Workspace for Education/Enterprise est requis ?

Google Workspace (anciennement G Suite) et l'accès à la console d'administration Google sont requis si les élèves utilisent des Chromebooks. Il n'est pas requis pour les étudiants utilisant des appareils Windows ou Mac. Pour les Chromebooks, le client et l'extension LanSchool Air doivent être déployés et configurés via la console d'administration Google afin qu'ils soient installés de force pour les élèves lorsqu'ils se connectent au Chromebook. L'utilisation de LanSchool Air avec des Chromebooks à l'aide de comptes Gmail grand public n'est pas prise en charge.

LanSchool Air fonctionne-t-il dans les environnements BYOD ?

Oui. Les élèves qui utilisent des Chromebooks doivent se connecter au Chromebook avec leur compte Google délivré par l'école afin de recevoir l'application et l'extension LanSchool Air telles que configurées dans Google Admin.

Pour les élèves utilisant des appareils Windows ou macOS, l'agent LanSchool Air doit être installé sur les appareils des élèves. LanSchool Air permet aux enseignants de fournir à ces élèves un lien unique en début de cours pour leur fournir rapidement l'installateur et les ajouter à la bonne classe. Les étudiants auront besoin des autorisations d'administrateur sur leurs appareils afin d'installer le client eux-mêmes. Pour plus d'informations sur l'installation du client de cette manière, voir Installation de LanSchool Air pour Windows Student ou Installation de LanSchool Air pour Mac Student .

Lorsqu'un élève se connecte au navigateur Chrome avec son compte scolaire, l'application et l'extension "LanSchool Air pour Chromebooks" peuvent s'installer si elles sont associées au compte d'utilisateur. Cependant, LanSchool Air ne peut pas se connecter à moins que l'agent Windows ou Mac complet (exe, msi ou pkg) ne soit également installé sur l'appareil par l'école ou par l'élève.

L'utilisation de LanSchool Air peut-elle être restreinte uniquement pendant les heures d'école ?

Oui. Les heures pendant lesquelles LanSchool Air peut être utilisé peuvent être définies à l'aide des Heures actives. Voir les instructions pour la configuration des heures actives .

Les appareils des élèves peuvent-ils être surveillés pendant qu'ils sont à la maison ?

Si les élèves ne participent pas à l'apprentissage à distance, un administrateur du site peut empêcher la surveillance des appareils lorsqu'ils se trouvent en dehors du réseau de l'école. Pour obtenir des instructions, consultez Configurer le filtrage d'accès IP .

Où puis-je trouver la déclaration de confidentialité et les conditions d'utilisation de LanSchool Air ?