FAQ sur le dépannage

Pourquoi ne puis-je pas voir un étudiant ?

Un certain nombre de problèmes peuvent faire en sorte qu'un élève apparaisse hors ligne ou que son écran ne soit pas visible. Pour obtenir une liste des correctifs à essayer, consultez Dépannage des étudiants hors ligne .

Pourquoi certains appareils étudiants macOS apparaissent-ils en ligne, mais je ne peux pas voir leurs écrans ?

Lorsque l'agent étudiant LanSchool Air est installé sur des appareils macOS, des approbations supplémentaires en matière de sécurité et de confidentialité sont requises. Si vous installez LanSchool Air manuellement à l'aide du programme d'installation, la fenêtre d'approbation devrait apparaître automatiquement. Sinon, ouvrez Finder > Applications et lancez LanSchool Air. Sélectionnez Continuer lorsque la boîte de dialogue Sécurité et approbations s'affiche. Déverrouillez et sélectionnez LanSchool Air pour chaque approbation requise. Si vous avez déployé LanSchool Air à l'aide d'un MDM, consultez Configuration des approbations de confidentialité avec MDM .

Pourquoi ne puis-je pas me connecter ?

Un certain nombre de problèmes peuvent entraîner un échec de connexion. Pour connaître les causes et les solutions possibles, consultez Dépannage des problèmes de connexion .

Pourquoi l'agent LanSchool Air sur l'appareil d'un élève affiche-t-il une icône d'état jaune ou rouge ?

Une icône d'état jaune indique que quelque chose empêche le client étudiant de se connecter aux serveurs LanSchool Air. Une icône d'état rouge indique que le client étudiant n'a pas encore été mis en service dans votre organisation et qu'il doit peut-être être réinstallé. Pour plus d'informations, voir Affichage du statut du client étudiant .

Pourquoi un étudiant Chromebook ne peut-il pas sélectionner "Autoriser" lorsqu'il est invité à partager son bureau ?

Sur les Chromebooks des élèves, LanSchool Air permet aux enseignants de voir le contenu de l'onglet actif d'un élève. Si l'enseignant demande à afficher l'intégralité du bureau Chromebook de l'élève, Google exige que les élèves accordent d'abord leur autorisation. L'élève devra sélectionner l'affichage qu'il souhaite partager avant que le bouton Autoriser ne devienne actif. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Sélection des modes d'affichage des étudiants (affichage de l'onglet actif par rapport à l'affichage du bureau) .

Pourquoi mon cours n'apparaît-il pas sur la page Mes cours ?

Assurez-vous que votre classe est définie sur "Afficher" et n'est pas masquée. Pour plus d'informations sur la configuration des classes à afficher ou à masquer, consultez Personnaliser la page Mes classes .

Comment puis-je rassembler les journaux du client étudiant pour les envoyer au support ?

L'assistance LanSchool Air peut vous demander de rassembler les journaux des clients étudiants pour vous aider à résoudre un problème. Pour obtenir des instructions, consultez Collecte des journaux des clients étudiants .

Comment puis-je rassembler les journaux de l'enseignant pour les envoyer au support ?

L'assistance LanSchool Air peut vous demander de collecter les journaux du navigateur Web de l'enseignant pour vous aider à résoudre un problème. Pour obtenir des instructions, consultez Collecte des journaux de l'enseignant .

Comment savoir si le service LanSchool Air rencontre des problèmes ?

Vous pouvez vérifier l'état des services LanSchool Air à tout moment sur la page État du serveur LanSchool .