Preguntas frecuentes sobre solución de problemas

¿Por qué no puedo ver a un estudiante?

Una serie de problemas pueden hacer que un estudiante aparezca como desconectado o que su pantalla no sea visible. Para obtener una lista de las soluciones que puede probar, consulte Solución de problemas de estudiantes sin conexión .

¿Por qué algunos dispositivos de estudiantes macOS aparecen como En línea, pero no puedo ver sus pantallas?

Cuando el agente estudiantil de LanSchool Air está instalado en dispositivos macOS, se requieren aprobaciones adicionales de seguridad y privacidad. Si está instalando LanSchool Air manualmente usando el instalador, la ventana de aprobaciones debería aparecer automáticamente. De lo contrario, abra Finder > Aplicaciones e inicie LanSchool Air. Seleccione Continuar cuando aparezca el cuadro de diálogo Seguridad y aprobaciones. Desbloquee y seleccione LanSchool Air para cada aprobación requerida. Si implementó LanSchool Air usando un MDM, consulte Configuración de aprobaciones de privacidad con MDM .

¿Por qué no puedo iniciar sesión?

Varios problemas pueden provocar un error de inicio de sesión. Para posibles causas y soluciones, consulte Solución de problemas de inicio de sesión .

¿Por qué el agente de LanSchool Air en el dispositivo de un estudiante muestra un ícono de estado amarillo o rojo?

Un icono de estado amarillo indica que algo impide que el cliente estudiante se conecte a los servidores de LanSchool Air. Un ícono de estado rojo indica que el cliente de estudiante aún no se ha proporcionado a su organización y es posible que deba reinstalarse. Para obtener más información, consulte Visualización del estado del cliente del estudiante .

¿Por qué un estudiante de Chromebook no puede seleccionar "Permitir" cuando se le solicita que comparta su escritorio?

En los Chromebooks de los estudiantes, LanSchool Air les permite a los instructores ver el contenido de la pestaña activa de un estudiante. Si el instructor solicita ver el escritorio Chromebook completo del estudiante, Google requiere que los estudiantes concedan permiso primero. El estudiante deberá seleccionar qué pantalla desea compartir antes de que el botón Permitir se active. Para obtener más información, consulte Selección de modos de vista de estudiante (vista de pestaña activa frente a vista de escritorio) .

¿Por qué mi clase no aparece en la página Mis clases?

Asegúrese de que su clase esté configurada en "Mostrar" y no esté oculta. Para obtener más información sobre cómo configurar las clases para que se muestren u oculten, consulte Personalizar la página Mis clases .

¿Cómo recopilo registros del cliente del estudiante para enviarlos a soporte?

El soporte de LanSchool Air puede pedirle que recopile registros de clientes de estudiantes para ayudar a solucionar un problema. Para obtener instrucciones, consulte Recopilación de registros de clientes de estudiantes .

¿Cómo recopilo los registros del profesor para enviarlos a soporte?

El soporte de LanSchool Air puede pedirle que recopile registros del navegador web del maestro para ayudar a solucionar un problema. Para obtener instrucciones, consulte Recopilación de registros de maestros .

¿Cómo puedo saber si el servicio LanSchool Air tiene problemas?

Puede consultar el estado de los servicios de LanSchool Air en cualquier momento en la página Estado del servidor de LanSchool .