Utilisation de l'écran vide

Aperçu

La fonction d'écran vierge personnalisable de LanSchool Air vous permet d'afficher un écran vierge sur les ordinateurs de vos élèves. Lorsque vous activez l'écran vide, les étudiants ne peuvent ni voir ni écouter quoi que ce soit sur leur appareil tant que l'écran vide n'est pas désactivé par l'instructeur. La fonctionnalité peut être utilisée, par exemple, pour :
  1. Attirez l'attention des élèves ou redirigez l'attention des élèves vers vous
  2. Limitez les distractions liées à l'ordinateur, y compris la vidéo et l'audio
Regardez cette vidéo de démonstration rapide sur l'utilisation de Blank Screen avec des élèves dans LanSchool Air :

Configuration de l'écran vide

Les instructeurs peuvent configurer leurs propres préférences pour l'écran vide à partir des paramètres de classe. Ces préférences incluent un message personnalisé et une image d'arrière-plan.
  1. Dans la barre d'outils du cours , cliquez sur Paramètres du cours icône. La page PARAMÈTRES DE COURS s'affiche.

2. Dans la navigation latérale, cliquez sur Écran vide sous Paramètres de ma classe .

3. Personnalisez l'écran :

1. Dans la zone Message d'écran vide, saisissez un message à afficher sur les ordinateurs des élèves.
    2. Choisissez une image d'arrière-plan dans la galerie.

3. Pour télécharger une image personnalisée, sélectionnez Personnalisé.
      1. Les images ne peuvent pas être téléchargées depuis votre ordinateur. Ils ne peuvent être chargés qu'à partir d'une URL.
      2. Les fichiers image personnalisés pris en charge sont PNG, JPEG, BMP et GIF. Largeur maximale 480px

4. Cliquez sur Terminé . L'écran vierge personnalisé est maintenant prêt à être transmis à l'ordinateur de l'élève.

Activer l'écran vide sur les ordinateurs des étudiants

Un écran vide peut être transmis à un seul élève, à un élève sélectionné ou à tous les élèves d'une classe.
Pendant qu'ils sont masqués, les élèves ne pourront pas interagir avec leur appareil et tout le son sera temporairement coupé.

Pour envoyer l'écran vide à un ou plusieurs élèves :
  1. Sur la page Cours, cliquez sur une carte de cours pour le cours que vous souhaitez commencer.

2. Cliquez sur DÉMARRER LE COURS dans la barre d' outils du cours .

3. (Facultatif) Sélectionnez un ou plusieurs élèves vers lesquels pousser l'écran vide. Si vous ne sélectionnez aucun élève, l'écran vide peut être transmis à tous les élèves uniquement.

4. Cliquez sur l'icône Vider les écrans des élèves dans la barre d' outils de la classe .

Un menu s'ouvre.

5. Dans le menu, sélectionnez Vider tous les écrans ou Vider les écrans sélectionnés.

L'écran vide est transmis à toute la classe ou à des élèves sélectionnés, selon l'option choisie. L'icône Écrans d'élèves vides affiche soit "Tous" soit le nombre d'élèves pour lesquels l'écran vide est activé.

Pour afficher des écrans, utilisez les options d'affichage appropriées dans le menu.