Configuration requise pour le système LanSchool Air

Appareils de l'instructeur

L'interface de l'instructeur LanSchool Air est basée sur le Web et ne nécessite qu'un navigateur Web pris en charge. Nous recommandons aux instructeurs et aux administrateurs d'utiliser la dernière version de l'un des navigateurs suivants :
  1. Google Chrome
  2. Microsoft Bord
  3. Mozilla Firefox

Appareils étudiants

Afin de surveiller et de gérer les appareils des étudiants, LanSchool Air nécessite qu'un agent et une extension de navigateur soient installés sur les appareils des étudiants. Les systèmes d'exploitation d'appareil suivants sont pris en charge :
  1. Chromebooks gérés par Google Workspace
  2. Appareils Windows exécutant Windows 10 ou 11
  3. Appareils Mac exécutant 11 (Big Sur), 12 (Monterey), 13 (Ventura) ou 14 (Sonoma)
Pour obtenir des instructions de déploiement complètes, consultez le Guide de configuration de LanSchool Air .

Support linguistique

Les instructeurs et administrateurs de LanSchool Air peuvent sélectionner leur langue préférée en sélectionnant le icône dans la barre d'outils. La sélection d'une nouvelle langue mettra immédiatement à jour les paramètres de langue de cet utilisateur. Toute notification future par courrier électronique, telle que les demandes d'activation de compte ou de réinitialisation de mot de passe, sera également configurée pour utiliser cette langue préférée. L'agent installé sur les appareils des étudiants utilisera la langue du système d'exploitation.

LanSchool Air comprend des traductions pour les langues suivantes :
  1. Anglais
  2. Allemand
  3. Espagnol
  4. portugais brésilien
  5. italien
  6. Français
  7. Japonais
  8. coréen
  9. indonésien

Paramètres réseau et pare-feu

Recommandations de bande passante

Lors de la surveillance des écrans des élèves avec LanSchool Air, des captures d'écran sont envoyées à l'enseignant toutes les quelques secondes. En fonction de la taille des vignettes demandées par l'enseignant, l'utilisation maximale de la bande passante peut atteindre entre 16 et 32 kbit/s par appareil d'élève.

Pour une expérience optimale, nous recommandons à un enseignant de disposer d'une vitesse de connexion Internet d'au moins 0,5 Mbps pour visualiser une classe de 30 appareils d'élèves. Si les images miniatures semblent se charger trop lentement, envisagez de passer à l'affichage Liste de cours .

Exceptions de pare-feu/proxy

Pour que les étudiants et les instructeurs puissent accéder de manière fiable aux services LanSchool, assurez-vous que les sites Web suivants sont autorisés via votre pare-feu réseau, dispositif de sécurité, proxy ou filtre de contenu. Tout le trafic est envoyé via les ports TCP 80 ou 443. Toutes les communications sont sécurisées via TLS.

Adresses des sites (région AMÉRIQUES)
lanschoolair.lenovosoftware.com
lsair.app
api-lsa.lenovosoftware.com
socket*.api-lsa.lenovosoftware.com
clients.lanschool.lenovosoftware.com
*.amazonaws.com
*.typekit.net*
*unpkg.com
*.googleapis.com

Adresses des sites (région EMEA)
lanschoolair-emea.lenovosoftware.com
emea.lsair.app
api-lsa-emea.lenovosoftware.com
socket*.api-lsa-emea.lenovosoftware.com
clients.lanschool.lenovosoftware.com
*.amazonaws.com
*.typekit.net*
*unpkg.com
*.googleapis.com

Adresses des sites (région APAC)
lanschoolair-apac.lenovosoftware.com
apac.lsair.app
api-lsa-apac.lenovosoftware.com
socket*.api-lsa-apac.lenovosoftware.com
clients.lanschool.lenovosoftware.com
*.amazonaws.com
*.typekit.net*
*unpkg.com
*.googleapis.com

Exceptions supplémentaires (facultatif)
*.lenovosoftware.com
*.gstatic.com
*.googleusercontent.com
*.liveevent.lenovosoftware.com (TCP 5060)
*.statuspage.io
canny.io
*.pendo.io

Exigences de partage d'écran

Adresses des sites/plages IP
*.liveevent.lenovosoftware.com

Ports
TCP443, 3478
UDP 443, 3478
TCP5349
TCP 20 000 - 40 000
10 000 à 60 000 UDP