Configuration des approbations de confidentialité de LanSchool Air pour Mac avec MDM

Configuration des approbations de confidentialité de LanSchool Air pour Mac avec MDM

Pour les appareils des étudiants exécutant macOS Mojave (10.14) et versions ultérieures , Apple a introduit de nouveaux systèmes de protection de la vie privée pour garantir que tous les logiciels installés fonctionnent comme il se doit. Ces nouveaux systèmes peuvent être difficiles à configurer correctement. Comme il ne serait pas pratique de visiter chaque ordinateur pour effectuer ces approbations, Apple a étendu son système de gestion des appareils mobiles (MDM) pour permettre la configuration à distance d'un grand nombre de ces approbations.

La plupart des systèmes MDM permettent d'importer des fichiers modèles .mobileconfig afin de déployer des politiques sur les appareils. Pour une expérience optimale, téléchargez ce modèle de politique de confidentialité préconfiguré fourni par LanSchool et déployez-le sur vos appareils : LanSchoolAirStudentPolicy.mobileconfig .

Vous pouvez également suivre les instructions ci-dessous pour créer manuellement une stratégie.

Le client LanSchool Air pour Mac nécessite quatre approbations, indiquées dans le tableau ci-dessous, pour autoriser toutes les fonctionnalités.

L'approbation de l'enregistrement d'écran ne peut pas être automatisée. Il doit être activé manuellement sur l'appareil de l'élève.

Politique de confidentialité

La description

Accessibilité

Permet à LanSchool Air de verrouiller complètement l'ordinateur pendant l' écran vide . Sans cette approbation, les étudiants peuvent quitter Blank Screen en utilisant certaines combinaisons de touches.

Automatisation

Permet à LanSchool Air d'automatiser le navigateur Safari pendant Limit Web afin que les élèves restent sur les sites Web autorisés par l'enseignant.

Accès complet au disque

Permet à LanSchool Air d'examiner les fichiers d'historique du navigateur Safari pour déterminer correctement où un élève navigue dans le navigateur Safari pendant Limit Web .

Enregistrement d'écran

Requis uniquement pour macOS Catalina (10.15) et versions ultérieures. L'approbation de l'enregistrement d'écran est requise pour permettre à LanSchool Student de partager l'écran de l'élève avec l'enseignant.

Cette approbation ne peut pas être configurée à l'aide d'un serveur MDM et doit être activée manuellement sur chaque appareil élève.

Il est recommandé d'installer la configuration MDM sur les ordinateurs des élèves avant le LanSchool Air Client pour Mac est installé. Cela garantit qu'aucune invite n'apparaît qu'un étudiant assis devant un ordinateur peut nier et empêche que d'autres problèmes ne se produisent.

Les instructions suivantes utilisent SimpleMDM ( https://simplemdm.com/ ) comme exemple de fournisseur MDM. L'interface de votre fournisseur MDM peut sembler un peu différente, mais a probablement des fonctionnalités similaires et demande les mêmes informations.
  1. Naviguez dans l'interface de votre fournisseur MDM jusqu'à un emplacement où vous pouvez créer des profils et choisissez de créer un profil pour configurer les préférences de confidentialité :

2. Fournissez les informations suivantes (l'ordre et la description peuvent varier) :

Comme montré ci-dessus:

1. L'ID de bundle pour LanSchool Air est "com.lenovo.lsair.Client" , dont l'exigence de code est "ancre de confiance" . La validation de code statique n'est pas nécessaire.
  2. Définir l'accessibilité sur Autoriser
  3. Définir l'événement de publication sur Autoriser
  4. Définissez Accéder à tous les fichiers sur Autoriser
  5. Toutes les autres valeurs doivent être Non définies
  6. Pour les cibles d'événement Apple, vous devez ajouter Safari avec l' identifiant de fichier groupé " com.apple.Safari " et l' identifiant d'exigence de code "com.apple.Safari" et l'ancre Apple , avec Access défini sur Autoriser.

Une fois le profil créé, utilisez votre fournisseur MDM pour envoyer le profil à tous les ordinateurs des élèves. Vous avez terminé!