Requisitos del sistema LanSchool Air

Dispositivos para instructores

La interfaz del instructor de LanSchool Air está basada en web y solo requiere un navegador web compatible. Recomendamos a los instructores y administradores que utilicen la última versión de uno de los siguientes navegadores:
  1. Google Chrome
  2. Borde de Microsoft
  3. Mozilla Firefox

Dispositivos para estudiantes

Para monitorear y administrar los dispositivos de los estudiantes, LanSchool Air requiere que se instale un agente y una extensión del navegador en los dispositivos de los estudiantes. Se admiten los siguientes sistemas operativos de dispositivos:
  1. Chromebooks administrados por Google Workspace
  2. Dispositivos Windows que ejecutan Windows 10 v1903 o Windows 11 v21H2 o superior
  3. Dispositivos Mac con 11 (Big Sur), 12 (Monterey), 13 (Ventura) o 14 (Sonoma)
Si no tiene Windows 10 v1903 o Windows 11 v21H2 o superior, descargue e instale .NET 4.8 en los dispositivos de los estudiantes.

Para obtener instrucciones de implementación completas, consulte la Guía de configuración de LanSchool Air .

Ayuda de idioma

Los instructores y administradores de LanSchool Air pueden seleccionar su idioma preferido seleccionando el icono en la barra de herramientas. Al seleccionar un nuevo idioma, se actualizará inmediatamente la configuración de idioma para ese usuario. Cualquier notificación futura por correo electrónico, como la activación de cuenta o la solicitud de restablecimiento de contraseña, también se configurará para utilizar este idioma preferido. El agente instalado en los dispositivos de los estudiantes utilizará el idioma del sistema operativo.

LanSchool Air incluye traducciones para los siguientes idiomas:
  1. Inglés
  2. Alemán
  3. Español
  4. Portugués Brasileño
  5. italiano
  6. Francés
  7. japonés
  8. coreano
  9. indonesio

Configuración de red y firewall

Recomendaciones de ancho de banda

Al monitorear las pantallas de los estudiantes con LanSchool Air, se envían capturas de pantalla al maestro cada pocos segundos. Dependiendo del tamaño de las miniaturas que solicite el profesor, el uso máximo del ancho de banda podría alcanzar entre 16 y 32 kbps por dispositivo del estudiante.

Para obtener la mejor experiencia, recomendamos que un profesor tenga al menos una velocidad de conexión a Internet de 0,5 Mbps para ver una clase de 30 dispositivos de estudiantes. Si las imágenes en miniatura parecen cargarse demasiado lentamente, considere cambiar a Vista de lista de clases .

Excepciones de firewall/proxy

Para que los estudiantes e instructores accedan de manera confiable a los servicios LanSchool, asegúrese de que los siguientes sitios web estén permitidos a través del firewall de su red, dispositivo de seguridad, proxy o filtro de contenido. Todo el tráfico se envía a través de los puertos TCP 80 o 443. Toda la comunicación está protegida mediante TLS.

Direcciones de sitios (Región AMÉRICAS)
lanschoolair.lenovosoftware.com
lsair.aplicación
*.api-lsa.lenovosoftware.com
clientes.lanschool.lenovosoftware.com
socket*.api-lsa.lenovosoftware.com
*.compute-1.amazonaws.com
typekit.net
uso.typekit.net
p.typekit.net
unpkg.com

Direcciones de sitios (región EMEA)
lanschoolair-emea.lenovosoftware.com
emea.lsair.app
*.api-lsa-emea.lenovosoftware.com
clientes.lanschool.lenovosoftware.com
socket*.api-lsa-emea.lenovosoftware.com
*.amazonaws.com
typekit.net
uso.typekit.net
p.typekit.net
unpkg.com

Direcciones de sitios (región APAC)
lanschoolair-apac.lenovosoftware.com
apac.lsair.app
*.api-lsa-apac.lenovosoftware.com
clientes.lanschool.lenovosoftware.com
socket*.api-lsa-apac.lenovosoftware.com
*.amazonaws.com
typekit.net
uso.typekit.net
p.typekit.net
unpkg.com

Excepciones adicionales (opcional)
*.liveevent.lenovosoftware.com (TCP 5060)
*.statuspage.io
canny.io
*.pendo.io

Requisitos para compartir pantalla

Direcciones de sitio/rangos de IP
*.liveevent.lenovosoftware.com

Puertos
TCP 443, 3478
UDP 443, 3478
TCP 5349
TCP 20.000 - 40.000
UDP 10.000 - 60.000