Implementación masiva de LanSchool Air para estudiantes de Windows

Implementación masiva de LanSchool Air para estudiantes de Windows

Descripción general

Este artículo explica cómo implementar masivamente el cliente LanSchool Air en varios dispositivos a la vez. Para obtener instrucciones sobre cómo instalar el cliente de Windows en dispositivos individuales, consulte Instalación de LanSchool Air para Windows Student .

Implementación masiva de LanSchool Air para estudiantes de Windows

Si planea instalar el cliente LanSchool Air en una gran cantidad de computadoras de estudiantes, actualmente ofrecemos dos métodos para implementación masiva: BÁSICO y AVANZADO .

Antes de comenzar, asegúrese de haber iniciado sesión en LanSchool Air como administrador del sitio.

Requisitos previos

1. Los dispositivos de los estudiantes deben ejecutar Windows 7, 8.1 o 10 (solo 64 bits)
  2. Asegúrese de que el cambio rápido de usuario esté desactivado. Consulte Desactivar el cambio rápido de usuario para obtener más información.
  3. Los siguientes componentes deben instalarse en las computadoras de los estudiantes:
    1. Visual Studio 2015-2019 Tiempo de ejecución x86
    2. Tiempo de ejecución de Microsoft .NET v4.5.2
¡El archivo creado en nuestro método Básico ya incluye los requisitos previos!
  1. La ventana de aprovisionamiento debe estar abierta antes de ejecutar el instalador en las computadoras de los estudiantes.

1. Inicie sesión en LanSchool Air como administrador del sitio
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione CONFIGURACIÓN.

3. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione CONFIGURACIÓN .

4. En Windows, seleccione INSTRUCCIONES DE CONFIGURACIÓN .

Antes de continuar con la guía ofrecida en LanSchool Air, considere qué método de implementación utilizará a continuación.

Métodos de implementación

LanSchool Air ofrece actualmente dos métodos de implementación masiva: Básico y Avanzado.
  1. Método básico : crea un archivo ejecutable simple (.EXE) que puede transferir y ejecutar en la máquina de cada estudiante. Las opciones de configuración y los requisitos previos se incluyen automáticamente.
  2. Método avanzado : crea un instalador MSI estándar que puede usar para implementar en las máquinas de los estudiantes con su herramienta de implementación preferida. Los parámetros de la línea de comandos son obligatorios.
Si está utilizando una herramienta de implementación de software (por ejemplo, SCCM, Endpoint Manager/Intune, PDQ o directiva de grupo), continúe con el método avanzado.

Método básico

El método Básico se selecciona primero de forma predeterminada. Para asegurarse de que esté seleccionado, haga clic en "BÁSICO" y tome nota del subrayado.

La guía de implementación BÁSICA se compone de 3 pasos:
  1. Descargue el instalador (no cambie el nombre del archivo).
  2. Verifique que la ventana de aprovisionamiento esté abierta.
  3. Ejecute el instalador .EXE en los dispositivos de los estudiantes usando permisos de administrador.

Al ejecutar el instalador .EXE, primero se descargará la última versión del cliente, se instalarán los requisitos previos faltantes, se instalarán los servicios LanSchool Air y luego se aprovisionará el estudiante en su organización.

Siga la lista de verificación que se le proporcionó en LanSchool Air para continuar con el método de implementación BÁSICO :

Método avanzado

Asegúrese de tener activa la pestaña AVANZADO dentro de la guía de implementación. Para asegurarse de que esté seleccionado, haga clic en " AVANZADO " y tome nota del subrayado.

La guía de implementación AVANZADA se compone de 4 pasos:
  1. Descargue el archivo de instalación (MSI).
  2. Verifique que la ventana de aprovisionamiento esté abierta.
  3. Asegúrese de que el cambio rápido de usuario esté desactivado. Consulte Desactivar el cambio rápido de usuario para obtener más información.
  4. Instale el software requerido previamente en los dispositivos de los estudiantes.
    1. Visual Studio 2015-2019 Tiempo de ejecución x86
    2. Tiempo de ejecución de Microsoft .NET v4.5.2
  5. Implemente el instalador MSI utilizando su herramienta preferida con los parámetros requeridos.
    1. Parámetros requeridos:
      1. LSA_PROD (prod = Región NA, emea = Región EMEA, apac = Región APAC)
      2. LSA_PROVISIONING_CODE (único para su organización)
    2. Parámetros opcionales (0=Falso, 1=Verdadero), si se excluyen, se establecerán de forma predeterminada en Verdadero:
      1. INSTALL_CHROME_EXTENSION
      2. INSTALL_FIREFOX_EXTENSION
      3. INSTALL_EDGE_EXTENSION
      4. Consulte Solución de problemas de limitación web para obtener información sobre estas extensiones.
    3. Parámetro opcional para realizar una reinstalación de la misma versión. Útil al cambiar las opciones de configuración.
      1. REINSTALAR = TODO MODO REINSTALAR = A
    4. Ejemplo de secuencia de comandos de comando compuesta para la región NA, código de aprovisionamiento y extensiones para Chrome, Firefox y Edge activadas:
      1. msiexec.exe /i LSAirClientInstall.msi /qn LSA_ENV =prod LSA_PROVISIONING_CODE =a12b345c-6d78-9012-e3f4-56g789hi01jk
      2. Consulte las instrucciones de configuración en LanSchool Air para ver ejemplos que contienen el código de aprovisionamiento y el parámetro de entorno exclusivo de su organización.
Siga la lista de verificación que se le proporcionó en LanSchool Air para continuar con el método de implementación AVANZADO :

Probando la configuración

1. Después de ejecutar el instalador en el dispositivo de un estudiante, confirme que el agente se esté ejecutando:
    1. Haga clic derecho en el icono de LanSchool Air en la bandeja del sistema.

2. Seleccione Estado... para confirmar que el agente esté conectado y aprovisionado correctamente.

2. Inicie sesión en LanSchool Air como administrador del sitio.

3. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione CONFIGURACIÓN

4. Seleccione ESTUDIANTES . Se muestran todos los dispositivos de estudiantes aprovisionados correctamente.

5. Crea una nueva clase .
  6. Agregue un dispositivo a la lista de la clase .
  7. Comienza la clase . Todos los dispositivos de los estudiantes en línea muestran una imagen en vivo de la pantalla del dispositivo.

Desinstalar el cliente

El cliente LanSchool Air se puede desinstalar manualmente de un dispositivo Windows mediante la configuración de Windows o el panel de control. Se requieren permisos de administrador local.
  1. En Windows 10, seleccione el menú "Inicio" y abra Configuración

2. Seleccione Aplicaciones.

3. Busque LanSchoolAir en la lista.

4. Seleccione LanSchoolAir y haga clic en Desinstalar .

5. Se le solicitará permiso de administrador para realizar la desinstalación.

6. El ícono de LanSchool Air ya no aparecerá en la bandeja del sistema.

Si el cliente se instaló utilizando el método AVANZADO :
  1. Utilice una herramienta de implementación de software para ejecutar el siguiente comando en los dispositivos de los estudiantes
    msiexec.exe /x LSAirClientInstall.msi /qn
    La versión del instalador MSI debe coincidir con la versión del cliente instalado.
Después de desinstalar el cliente del dispositivo, el administrador del sitio de LanSchool Air puede eliminar el dispositivo de la lista de estudiantes aprovisionados para eliminar al estudiante de las listas de clases creadas manualmente y liberar la licencia.
  1. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione CONFIGURACIÓN .

2. Seleccione ESTUDIANTES en el menú de navegación de la izquierda, seleccione las casillas de verificación junto a los estudiantes que desea eliminar.   y luego seleccione Eliminar