Implementación masiva de LanSchool Air para estudiantes Mac

Este artículo explica cómo implementar en masa el cliente LanSchool Air Mac en varios dispositivos a la vez. Para obtener instrucciones sobre cómo instalar el cliente LanSchool Air Mac en dispositivos individuales, consulte Instalación de LanSchool Air para Mac Student .

Cuándo implementar en masa

Si planea instalar el cliente LanSchool Air en una gran cantidad de computadoras de estudiantes, no necesita descargar el instalador completo en cada máquina de estudiante. En su lugar, descargue el instalador web y el instalador completo solo una vez y luego realice los pasos del procedimiento.

En lugar de copiar el instalador web y el instalador completo en la máquina de cada estudiante, puede colocar los instaladores en un recurso compartido de red común y ejecutar la instalación desde esa ubicación. Si utiliza este enfoque (y los archivos están en un recurso compartido de red en lugar de en la unidad local), el instalador web no eliminará el instalador completo una vez que complete el proceso de instalación en la máquina del estudiante.

requisitos previos

Para una implementación masiva exitosa, abra su ventana de aprovisionamiento antes de que el instalador se ejecute en las computadoras de los estudiantes.

Procedimiento

1. Inicie sesión en LanSchool Air como administrador del sitio.

2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione CONFIGURACIÓN .

3. Seleccione CONFIGURACIÓN .

4. En MacOS, seleccione INSTRUCCIONES DE CONFIGURACIÓN .

Se muestran las instrucciones de configuración para la implementación masiva del cliente LanSchool Air Mac.

5. Asegúrese de que el bloqueo de ventanas emergentes esté desactivado en su navegador y luego seleccione el icono Descargar ahora .

Tanto el archivo LSAirWebInstall.pkg (instalador web) como el archivo LSAirClientInstall.pkg (instalador completo) se descargan y muestran en la parte inferior del navegador.
  6. El nombre de archivo del instalador web es exclusivo de su organización y no debe cambiarse. El siguiente es un ejemplo de nombre de archivo del instalador web:
    LSAirWebInstall.prod.2d5cf6xx-1cbe-4xxx-9bcla-xx6e5f23dxxxa.pkg
  7. Usando sus herramientas de implementación remota (ARD, JAMF, etc.), copie el instalador web de LanSchool Air y el instalador completo de LanSchool Air (LSAirClientInstall.pkg) en la misma carpeta en la máquina del estudiante.

8. Instale el paquete web utilizando sus herramientas de implementación remota. Cada herramienta remota es diferente, pero la mayoría admite la instalación de un paquete estándar. El paquete del cliente LanSchool Air siempre debe instalarse como usuario raíz o equivalente. Si solo puede ejecutar un comando UNIX, debería verse así:

/usr/sbin/installer -pkg /Users/Shared/LSAirWebInstall.prod.2d5cf6xx-1cbe-4xxx-9bcla-xx6e5f23dxxxa.pkg -target /

El instalador web usa la copia local del instalador completo del cliente, si se encuentra en la misma carpeta. Cuando el paquete del cliente ha terminado de instalarse, se ejecuta automáticamente y aprovisiona la computadora del estudiante para su uso en su organización.

Cuando el instalador web completa la instalación, elimina el archivo de instalación completo (LSAirClientInstall.pkg) de la carpeta.

Una instalación automatizada o de línea de comandos del paquete de cliente de LanSchool Air no le solicita al usuario aprobaciones de privacidad. Sin embargo, si las aprobaciones no se realizaron a través de un servidor de administración de dispositivos móviles (MDM), es posible que aparezcan avisos. Para obtener más información, consulte Configuración de las aprobaciones de privacidad de LanSchool Air para Mac con MDM .

Perfiles de extensión del navegador para macOS 11.0 (Big Sur)

El sistema operativo más reciente de Apple, macOS 11.0 (Big Sur), evita que el software de terceros instale Perfiles en el sistema.

Mobile Device Management (MDM) tiene la capacidad de instalar perfiles, pero cualquier otra persona que los haya instalado previamente para configurar los ajustes de la aplicación ya no podrá hacerlo en macOS 11.0.

LanSchool Air ha instalado perfiles para especificar la configuración de Chrome y Edge Browser, específicamente para que nuestras extensiones de navegador estén instaladas y no se puedan quitar.

Para Big Sur y superior, recomendamos agregar nuestras políticas de Chrome y Edge a su configuración de MDM para esos navegadores. Puede descargar los perfiles .mobileconfig para cada uno a continuación.