Gestión de licencias aéreas de LanSchool

Descripción general

El cliente LanSchool Air se instala por dispositivo para dispositivos Windows y Mac OS. A medida que los dispositivos se reutilizan o reemplazan, es importante recuperar (liberar) completamente la licencia de LanSchool Air.

Recuperar la licencia LanSchool Air requiere 2 pasos:
  1. Retire el software LanSchool Air del dispositivo.
  2. Elimine el dispositivo de la lista de estudiantes en LanSchool Air Settings.

Desinstalación de LanSchool Air del dispositivo del estudiante

El primer paso para liberar una licencia de LanSchool Air es desinstalar el software del dispositivo. LanSchool Air se puede desinstalar manualmente de cada dispositivo usando una cuenta de administrador o se puede eliminar usando una herramienta de implementación.

Si el dispositivo ha sido reutilizado sin el software LanSchool Air instalado o está roto y no se puede iniciar sesión nuevamente, puede continuar con Eliminación de la licencia de los estudiantes .

Desinstalación manual de LanSchool Air de Windows

1. En Windows 10, seleccione el menú "Inicio" y abra Configuración.
  2. Seleccione Aplicaciones.
  3. Busque LanSchoolAir en la lista.
  4. Seleccione LanSchoolAir y presione el botón Desinstalar.
  5. Se le solicitará permiso de administrador para realizar la desinstalación.
  6. El ícono de LanSchool Air ya no aparecerá en la bandeja del sistema.

Desinstalación manual de LanSchool Air de Mac OS

1. Terminal abierta. Se puede acceder a él haciendo clic en Spotlight y escribiendo la palabra " terminal ".
  2. Escribir:   sudo /Library/Application\ Support/LenovoSoftware/LanSchoolAir/LSAirUninstall.app/Contents/MacOS/lsairuninstaller /uninstall
  3. Presione Entrar. Verá un mensaje para desinstalar. Cuando finalice el proceso, no recibirá una notificación, pero podrá confirmar que el ícono de LanSchool Air no está en la barra de menú.
  4. Si el ícono aún aparece en la barra de menú, reinicie el dispositivo.

Quitar la licencia a los estudiantes

Una vez que LanSchool Air se haya desinstalado del dispositivo, el administrador del sitio de LanSchool Air puede eliminar el dispositivo de la lista de Estudiantes en Configuración, liberando la licencia de LanSchool Air.

Eliminación de estudiantes individuales

1. Como administrador del sitio, inicie sesión en LanSchool Air.
  2. Vaya a Configuración > Estudiantes.

3. Localice los nombres de los dispositivos desde los que desinstaló LanSchool Air.
  4. Haga clic en el cuadro al lado de la Cuenta de estudiante para activar la Papelera.
  5. Haga clic en el icono de la papelera para eliminar los dispositivos.

6. Haga clic en Eliminar para confirmar la eliminación de los dispositivos y liberar la licencia.

Eliminar estudiantes inactivos

Los administradores del sitio pueden eliminar los dispositivos de los estudiantes que hayan estado inactivos en LanSchool Air durante un período de tiempo determinado. Esto ayuda a los dispositivos que han sido reutilizados o desmantelados.
  1. Como administrador del sitio, inicie sesión en LanSchool Air.
  2. Vaya a Configuración > Estudiantes.

3. Haga clic en Limpiar .

4. Seleccione Eliminar estudiantes que han estado inactivos desde:
  5. Seleccione la cantidad de días que desee; 30, 90 o 180 días.

6. Escriba la palabra QUITAR .
  7. Haga clic en Eliminar .

Eliminar a todos los estudiantes

Eliminar todos los dispositivos de los estudiantes liberará todas las licencias y eliminará a los estudiantes de las clases creadas manualmente. Cualquier dispositivo que todavía tenga LanSchool Air instalado se reaprovisionará automáticamente. Se recomienda retirar a todos los estudiantes para los nuevos años escolares.
  1. Como administrador del sitio, inicie sesión en LanSchool Air.
  2. Vaya a Configuración > Estudiantes.

3. Haga clic en Limpiar.

4. Seleccione Eliminar todos los estudiantes.

5. Escriba la palabra QUITAR .
  6. Haga clic en Eliminar .