Configuración de las aprobaciones de privacidad de LanSchool Air para Mac con MDM

Configuración de las aprobaciones de privacidad de LanSchool Air para Mac con MDM

Para los dispositivos de los estudiantes que ejecutan macOS Mojave (10.14) y versiones posteriores , Apple introdujo nuevos sistemas de protección de la privacidad para garantizar que todo el software instalado funcione como debería. Estos nuevos sistemas pueden ser difíciles de configurar correctamente. Como no sería práctico visitar cada computadora para realizar estas aprobaciones, Apple ha ampliado su sistema de administración de dispositivos móviles (MDM) para permitir la configuración remota de muchas de estas aprobaciones.

La mayoría de los sistemas MDM permiten importar archivos de plantilla .mobileconfig para implementar políticas en los dispositivos. Para obtener la mejor experiencia, descargue esta plantilla de política de privacidad preconfigurada proporcionada por LanSchool e impleméntela en sus dispositivos: LanSchoolAirStudentPolicy.mobileconfig .

Alternativamente, siga las instrucciones a continuación para crear manualmente una política.

El cliente LanSchool Air para Mac requiere cuatro aprobaciones, que se muestran en la siguiente tabla, para permitir todas las funciones.

La Aprobación de grabación de pantalla no se puede automatizar. Debe habilitarse manualmente en el dispositivo del estudiante.

Política de privacidad

Descripción

Accesibilidad

Permite que LanSchool Air bloquee completamente la computadora durante la pantalla en blanco . Sin esta aprobación, los estudiantes pueden salir de la pantalla en blanco usando ciertas combinaciones de teclas.

Automatización

Permite que LanSchool Air automatice el navegador Safari durante Limit Web para que los estudiantes se mantengan en los sitios web permitidos por el maestro.

Acceso completo al disco

Permite que LanSchool Air examine los archivos del historial del navegador Safari para determinar correctamente dónde está navegando un estudiante en el navegador Safari durante Limit Web .

Grabación de pantalla

Solo se requiere para macOS Catalina (10.15) y versiones posteriores. Se requiere la aprobación de la grabación de pantalla para permitir que el estudiante de LanSchool comparta la pantalla del estudiante con el maestro.

Esta aprobación no se puede configurar usando un servidor MDM y debe habilitarse manualmente en cada dispositivo de estudiante.

Se recomienda que la configuración de MDM esté instalada en las computadoras de los estudiantes antes el LanSchool Air Client para Mac está instalado. Esto asegura que no aparezcan indicaciones que un estudiante sentado frente a una computadora pueda negar y evita que ocurran otros problemas.

Las siguientes instrucciones utilizan SimpleMDM ( https://simplemdm.com/ ) como proveedor de MDM de ejemplo. La interfaz de su proveedor de MDM puede verse un poco diferente, pero probablemente tenga características similares y solicite la misma información.
  1. Navegue por la interfaz de su proveedor de MDM hasta una ubicación donde pueda crear perfiles y elija crear un perfil para configurar las preferencias de privacidad:

2. Proporcione la siguiente información (el orden y la descripción pueden variar):

Como se muestra arriba:

1. El ID del paquete para LanSchool Air es "com.lenovo.lsair.Client" , cuyo requisito de código es "ancla de confianza" . La validación de código estático no es necesaria.
  2. Establezca Accesibilidad en Permitir
  3. Establezca Publicar evento en Permitir
  4. Establezca Acceder a todos los archivos en Permitir
  5. Todos los demás valores deben estar No establecidos
  6. Para Apple Event Targets, debe agregar Safari con el identificador de paquete " com.apple.Safari " y el identificador de requisito de código "com.apple.Safari" y ancla Apple , con Acceso establecido en Permitir.

Cuando haya creado el perfil, use su proveedor de MDM para enviar el perfil a todas las computadoras de los estudiantes. ¡Estás listo!