Configuration des contraintes de plage IP

Aperçu

Les administrateurs du site peuvent configurer la surveillance par les enseignants des réseaux auxquels les étudiants rejoignent. L'activation des contraintes de plage IP empêche les appareils des étudiants d'être visualisés ou surveillés lorsqu'ils sont en dehors du réseau de l'organisation.

Configuration des contraintes de plage IP pour LanSchool Air

Pour configurer et activer le filtre d'accès IP pour votre organisation LanSchool Air :

1. Connectez-vous à LanSchool Air en tant qu'administrateur du site.

2. Cliquez sur le menu en haut à gauche et accédez à Paramètres LanSchool Air .

3.   Sélectionnez Général dans le menu de navigation de gauche.

4. Sous Contraintes de plage IP, sélectionnez Ajouter une plage IP pour créer une nouvelle plage d’adresses IP.
  5. Saisissez une adresse IP publique pour le début de la plage autorisée.
  6. Saisissez une adresse IP publique pour la fin de la plage autorisée.
    1. Assurez-vous d'utiliser les adresses IP publiques utilisées par votre organisation (et non les adresses IP internes). Si votre organisation n'utilise qu'une seule adresse IP publique, saisissez cette adresse IP comme adresse de début et de fin dans la plage.
    2. Si vous ne connaissez pas les adresses IP publiques utilisées par votre organisation, contactez la personne qui gère votre infrastructure réseau ou votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Si vous devez ajouter des plages d'adresses IP supplémentaires non consécutives, sélectionnez à nouveau Ajouter une plage IP .

7. Après avoir ajouté toutes les plages d'adresses IP autorisées à la liste, basculez le commutateur désactivé sur activé pour commencer à filtrer les appareils des étudiants.
  8. Sélectionnez Enregistrer .