Configuration des heures actives

Aperçu

Les heures actives établissent les heures et les jours pendant lesquels un enseignant peut commencer et diriger un cours. Bien que les enseignants et les administrateurs du site puissent se connecter en dehors des heures d'activité désignées, ils ne peuvent pas démarrer un cours ni interagir avec les étudiants.

Les administrateurs du site peuvent définir des heures d'activité pour l'ensemble de l'organisation dans le menu Paramètres.

Configuration des heures actives

1. Un administrateur du site devra se connecter à LanSchool Air.
  2. Cliquez sur le menu en haut à gauche et accédez à Paramètres LanSchool Air .

3. Sélectionnez Général .

4. Sous Heures actives, sélectionnez Ajouter un paramètre pour créer un nouvel ensemble d'heures actives et sélectionnez Enregistrer en bas à droite.
    Pour modifier un ensemble existant d'heures d'activité, sélectionnez le menu à 3 points et sélectionnez Modifier .

5. Pour créer ou modifier des heures actives, cliquez sur les 3 points et sélectionnez Modifier .

6. Modifiez vos heures d'activité pour votre organisation.
    1. Choisissez un titre pour vos heures actives.
    2. Sélectionnez votre fuseau horaire.
    3. Sélectionnez les jours où les heures actives doivent être actives. S'il y a des jours de la semaine où les heures d'école se terminent à des heures différentes, désélectionnez le(s) jour(s) et sélectionnez le signe plus à côté de Jours actifs pour sélectionner et ajouter une heure différente pour le(s) jour(s).
    4. Sélectionnez l'heure d'arrêt et de début, c'est-à-dire le début et la fin des journées scolaires.
    5. Ajoutez les jours exclus tels que les jours fériés où les cours ne peuvent pas du tout commencer.

7. Une fois que vous avez terminé de modifier vos heures actives, sélectionnez Définir comme paramètre actif pour activer les heures actives.

8. Sélectionnez Enregistrer en bas à droite. Les heures actives afficheront Actif à côté du menu à 3 points.

9. Pour ajouter des heures actives supplémentaires, c'est-à-dire des heures de cours d'été, sélectionnez Ajouter des paramètres pour créer un nouveau paramètre d'heures actives et sélectionnez Enregistrer en bas à droite.

Un seul paramètre d’heures actives peut être actif à la fois.

10. Pour supprimer les heures actives, cliquez sur le menu à 3 points à côté des heures actives et sélectionnez Supprimer .

11. Si un enseignant essaie de démarrer un cours en dehors des heures d'activité, il ne pourra pas démarrer le cours et verra une notification Actuellement en dehors des heures d'activité en bas de son écran.