Collecte des journaux des clients étudiants

Introduction

L'équipe d'assistance de LanSchool Air peut demander les journaux des clients étudiants pour aider à résoudre les problèmes. Dans de nombreux cas, votre ingénieur de support pourra collecter suffisamment de journaux à distance. Il arrive cependant qu'ils aient besoin de votre aide pour collecter manuellement les journaux à partir de l'appareil de l'élève et les partager.

La procédure de collecte des fichiers journaux des appareils des élèves est différente pour chaque système d'exploitation. Reportez-vous aux procédures suivantes qui correspondent au type d'appareil de l'élève que vous dépannez.

Collecte des journaux des étudiants Chromebook

Effectuez ces étapes sur le Chromebook de l'élève tout en étant connecté en tant qu'élève rencontrant le problème :
  1. Cliquez sur l'icône LanSchool Air dans la barre des tâches pour ouvrir la boîte de discussion.

2. Cliquez sur le voyant d'état vert, jaune ou rouge dans le coin inférieur gauche de la boîte de discussion

3. Sélectionnez Télécharger les journaux .

4. Enregistrez les journaux chiffrés.

5. Une fois les journaux enregistrés, envoyez-les par e-mail à l'adresse e-mail de votre enseignant ou à votre e-mail technique.

6. Envoyez ensuite les journaux par e-mail à support@lanschoolair.com

Lors de l'enregistrement des journaux, gardez à l'esprit que vous êtes connecté au compte de l'élève. Nous vous recommandons de vous envoyer d'abord les journaux par e-mail, puis de les envoyer par e-mail à l'assistance LanSchool Air afin de ne pas utiliser l'e-mail de l'élève pour contacter l'assistance.

Collecte des journaux des étudiants Windows

L'agent LanSchool Air pour Windows créera automatiquement des fichiers journaux et les stockera sur l'appareil de l'élève.
  1. Connectez-vous à l'appareil Windows de l'élève
  2. Accédez à C:\ProgramData\LenovoSoftware\LanSchoolAir
  3. Mettez en surbrillance le fichier LSAirClient.config et le dossier Logs
  4. Faites un clic droit et sélectionnez Envoyer vers > Dossier compressé (zippé)
  5. Envoyez le fichier .ZIP à votre ingénieur d'assistance LanSchool Air

Collecte des journaux des étudiants Mac

Pour vider les éléments de journal actuels, ouvrez un terminal et exécutez :

1. log show --style compact --predicate 'le sous-système contient "com.lenovo."' --debug --info > ./lanschoolair.txt

Pour diffuser ce qui est actuellement enregistré, ouvrez un terminal et exécutez :
  1. log stream --style compact --predicate 'le sous-système contient "com.lenovo."' --debug --info > ./lanschoolair.txt

Pour pouvoir voir la date privée, c'est-à-dire PPI, vous devrez installer ce profil sur le Mac.