Integración de LanSchool Air con Microsoft Entra ID

Para solicitar que esta función se habilite para su organización LanSchool Air, comuníquese con el equipo de Atención al cliente .

Descripción general

Este artículo explica cómo integrar LanSchool Air con Azure Active Directory para el inicio de sesión único (SSO) y el aprovisionamiento de usuarios.

Con esta integración, las cuentas de instructor se pueden crear y activar automáticamente en LanSchool Air cuando se crean en el entorno Azure Active Directory de la organización. Solo los usuarios de Active Directory asociados a la aplicación de aprovisionamiento en Azure serán aprovisionados en LanSchool Air. Las invitaciones y activaciones por correo electrónico no son necesarias cuando los usuarios se aprovisionan desde Azure Active Directory.

Una vez que los instructores estén aprovisionados en LanSchool Air desde Azure Active Directory, se les habilitará automáticamente el inicio de sesión único utilizando su cuenta de Microsoft. Después de ingresar su dirección de correo electrónico en la página de inicio de sesión de LanSchool Air, serán reenviados automáticamente a Microsoft para su autenticación.

Requisitos previos

1. Organización LSA única para todos los usuarios (en este momento no se admiten clientes con varias organizaciones)
  2. Cuenta de administrador del sitio en LanSchool Air
  3. Acceso de administrador a Azure Active Directory
La integración de Azure Active Directory de LanSchool Air solo admite la integración con una organización de LanSchool Air por dominio de Azure AD. Si su organización tiene varias organizaciones LanSchool Air, solo una de ellas puede integrarse con Azure AD en este momento.

Creación de una aplicación empresarial en Azure AD

1. Inicie sesión en LanSchool Air como administrador del sitio.
  2. Haga clic en el menú en la parte superior izquierda y luego haga clic en Configuración de LanSchool Air .

3. Haga clic en Configuración de SSO .

4. Haga clic en Generar nuevo . El sistema genera un token secreto aleatorio. Haga clic en Copiar .

5. En una ventana o pestaña separada del navegador, inicie sesión en el Portal Azure de Microsoft en https://portal.azure.com/
  6. Haga clic en Azure Active Directory en el menú de la izquierda. Aparece una página que muestra el nombre de su organización.

7. Haga clic en Aplicaciones empresariales.

8. Haga clic en +Nueva aplicación.

9. Busque LanSchool Air en el cuadro Buscar aplicación .

10. Si es necesario, cambie el nombre de la aplicación y seleccione Crear .

11. Haga clic en Aprovisionamiento en el menú de navegación de la izquierda.

12. En la página Aprovisionamiento:
    1. Seleccione Comenzar .
    2. Seleccione Automático en la lista desplegable Modo de aprovisionamiento.
    3. Pegue o ingrese una de las siguientes URL en el campo URL del inquilino :
      1. Para América: https://api-lsa.lenovosoftware.com/0/lsa/common/scim
      2. Para EMEA: https://api-lsa-emea.lenovosoftware.com/0/lsa/common/scim
      3. Para Asia Pacífico: https://api-lsa-apac.lenovosoftware.com/0/lsa/common/scim
    4. Copie el token secreto de LanSchool Air (consulte el paso 4) y péguelo en el campo Token secreto .
    5. Haga clic en Probar conexión.
    6. Haga clic en Guardar y cierre la página de aprovisionamiento.

Configurar la autenticación SAML

1. Mientras aún está en Azure Active Directory , haga clic en Inicio de sesión único en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en el mosaico SAML .

La aplicación de galería LanSchool Air tiene un identificador predeterminado y URL de respuesta que son para el entorno de América. Si su organización no está en América, deberá editar el identificador y las URL de respuesta para que correspondan con el entorno en el que se encuentra su organización LanSchool Air.