Configurar horas activas

Descripción general

Las horas activas establecen los horarios y días durante los cuales un profesor puede iniciar y dirigir una clase. Aunque los profesores y administradores del sitio pueden iniciar sesión fuera del horario activo designado, no pueden iniciar una clase ni interactuar con los estudiantes.

Los administradores del sitio pueden configurar horas activas para toda la organización en el menú Configuración.

Configurar horas activas

1. Un administrador del sitio deberá iniciar sesión en LanSchool Air.
  2. Haga clic en el menú en la parte superior izquierda y vaya a Configuración de LanSchool Air .

3. Seleccione Generales .

4. En Horas activas, seleccione Agregar configuración para crear un nuevo conjunto de Horas activas y seleccione Guardar en la parte inferior derecha.
    Para modificar un conjunto existente de horas activas, seleccione el menú de 3 puntos y seleccione Editar .

5. Para crear o modificar Horas Activas, haga clic en los 3 puntos y seleccione Editar .

6. Edite sus horas activas para su organización.
    1. Elija un título para sus horas activas.
    2. Seleccione su zona horaria.
    3. Seleccione qué días las Horas activas deben estar activas. Si hay días de la semana en los que el horario escolar finaliza en diferentes horarios, deseleccione los días y seleccione el signo más junto a Días activos para seleccionar y agregar una hora diferente para los días.
    4. Seleccione la hora de inicio y finalización, es decir, cuándo comienzan y terminan los días escolares.
    5. Agregue días excluidos, como días festivos, en los que no se puede iniciar la clase.

7. Una vez que haya terminado de editar sus Horas activas, seleccione Establecer como configuración activa para habilitar las Horas activas.

8. Seleccione Guardar en la parte inferior derecha. Las horas activas se mostrarán Activas junto al menú de 3 puntos.

9. Para agregar horas activas adicionales, es decir, horas de escuela de verano, seleccione Agregar configuración para crear una nueva configuración de horas activas y seleccione Guardar en la parte inferior derecha.

Sólo una configuración de Horas activas puede estar activa a la vez.

10. Para eliminar Horas activas, haga clic en el menú de 3 puntos al lado de Horas activas y seleccione Eliminar .

11. Si un profesor intenta iniciar una clase fuera del horario de horas activas, no podrá iniciar la clase y verá una notificación Actualmente fuera de las horas activas en la parte inferior de su pantalla.